スイスチャードという野菜は その葉の形から ちょきちょき収穫には 適した野菜です。
育てていると 幹がどんどん太くなってきます。幹から 枝分かれして 葉がついてきます。 どんどん枝が増えていきます。
枝が増えると 葉っぱはちいさくなってしまいます。剪定が必要です。
右の写真は 2年目のスイスチャードです。根を張って枝も増えてきます。
サラダでも スープでも OK、 おいしい野菜です。特に 太目の葉柄が スープにすると ほくほくと おいしいです。
育てていると 幹がどんどん太くなってきます。幹から 枝分かれして 葉がついてきます。 どんどん枝が増えていきます。
枝が増えると 葉っぱはちいさくなってしまいます。剪定が必要です。
右の写真は 2年目のスイスチャードです。根を張って枝も増えてきます。
サラダでも スープでも OK、 おいしい野菜です。特に 太目の葉柄が スープにすると ほくほくと おいしいです。