野菜作り 1年生ですから ろくに野菜の種類も知らないので 手当り次第に植えています。屋上で作りやすい野菜を探しながら 勉強中です。だんだん分かってきたら ある程度の数にしようと思っています。
ちょきちょき採取に適した形を持っていること。多年生であること。四季を通じて収穫できること。(あるいはその組み合わせ) 葉に厚みがあってアブラムシがつきにくいもの。などを条件に選択していこうと思っています。もちろん 旨いこと 栄養のバランスなども大事ですが。
今のところ スイスチャード、ケール、雲南百薬などが作りやすいので合格ラインの野菜です。そろそろ店に野菜の苗木が売りにだされます。いろいろ試してみようと考えています。
月別アーカイブ
8月, 2008
7月, 2008
6月, 2008
5月, 2008
4月, 2008
3月, 2008
2月, 2008
1月, 2008
12月, 2007
11月, 2007
10月, 2007
9月, 2007
8月, 2007
7月, 2007
6月, 2007
5月, 2007
4月, 2007
3月, 2007
2月, 2007
1月, 2007
12月, 2006
11月, 2006
10月, 2006
9月, 2006
8月, 2006
7月, 2006
6月, 2006
5月, 2006
4月, 2006
3月, 2006
2月, 2006
1月, 2006
12月, 2005
11月, 2005
8月, 2005
7月, 2005
6月, 2005
5月, 2005
4月, 2005
3月, 2005
2月, 2005